简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

上思县市场监督管理局召开2021年春节期间市场监管领域安全隐大排查大整治行动部署会

2021-01-27 10:54     来源:上思县市场监督管理局
【字体: 打印
      2021年春节临近,为切实保障人民群众的身体健康和生命安全,进一步规范食品、药械、重要产品和特种设备等市场秩序,消除市场监管领域各类安全隐患,落实疫情防控措施,1月26日,上思县市场监督管理局召开2021年春节期间市场监管领域安全隐大排查大整治行动部署会,由副局长刘忠行主持会议。

  (图片:上思县市场监管局召开2021年春节期间市场监管领域安全隐大排查大整治行动部署会)

      会议上,刘忠行副局长传达《自治区市场监管局办公室关于做好2021年春节期间食品安全监管工作的通知》(桂市监办函〔2021〕14号)《2021年防城港市元旦春节期间打击侵权假冒专项行动工作方案》《防城港市岁末年初特种设备隐患大排查大整治工作方案》等有关文件精神,宣读了《上思县2021年春节期间市场监管领域安全隐患大排查大整治行动工作方案》,并就此次专项整治行动进行了详细安排部署。

  刘文飞副局长传达了全国安全生产工作视频会议精神,他指出要把守住安全底线作为市场监管工作的重中之重,强化风险意识和底线思维,做到筑牢食品、药品、特种设备、工业产品“四大安全”底线,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  赖秀珍副局长指出市场上最近流通的口罩质量参差不齐,并就如何区分医用口罩及一般防护口罩等包装、标识及检查工作要点进行了讲解,要求执法人员此次检查严加监管,利用此次专项行动掌握案件线索来源,严厉打击销售“三无”口罩、制售假冒口罩的违法行为。

  卢柏任副局长强调执法人员要在开展此次专项整治行动前认真学习相关文件,领会文件精神,掌握工作要点,做到心中有数、有的放矢;同时在检查中做好2020年度年报工作的宣传,督促市场主体按时年报,将清理“僵尸”企业工作纳入大排查大整治工作中。

  

  最后,刘文飞副局长传达了局党组书记、黄培力同志的指示。此次专项行动时间为1月26日至3月20日,一要加强组织领导,提高政治站位。本次活动检查组分为4个大排查整治组,各组组长要亲自部署、协调、督办工作,主动担当作为,勇于担责履责。全体人员要充分认识此次大检查大整治行动的重要性和紧迫性,增强行动自觉,禁止工作流于形式、走过场;二要突出工作重点,狠抓落实。此次行动要以农贸市场市场疫情防控、食品生产环节、食品销售环节、餐饮环节、重要产品质量安全领域、特种设备安全领域、药品、医疗器械及化妆品质量、无证无照、打击侵权假冒伪劣、民生用品及防疫物资价格监管、农村假冒伪劣食品等为排查整治工作重点,立足市场监管职责,狠抓落实,做到“不放过一个漏洞、不留下一个盲点、不能有一个疏忽”;三要强化整改,严格执法办案。对排查出来的风险隐患,要科学处置,分类解决。对可以立行立改的,马上就改,按期整治到位;一时解决不了的,明确时限和要求,盯住不放,持续整改;依法需要立案查处的,必须查处。要充分利用此次专项排查整治行动为契机,全面收集案件线索,拓宽案件来源,做到发现一起、查处一起,排清风险隐患,确保整治工作取得实效。(撰稿人:黄思华)

 

  (图片:四位分管副局长分别就动员部署工作进行发言)

文件下载:

关联文件: